竹北|佳泰一景C2

在佳泰一景A1實品屋完成後,接著又委託我們進行C2實品屋的製作,這次我們將採用櫃體格柵設計!這次的C2是屬於小坪數的兩房兩廳格局,設計上我們採用比較溫馨的風格,使用較高比例的木質配置,希望帶給客戶不同的感受!

玄關–溫馨印象

玄關賦予人對空間的第一個印象,既然底蘊定調溫馨,當然在這個位置必須將這樣的主題凸顯出來。文化石一般給人的印象是平易近人的,舒適而不矯揉做作,輔以清爽的米白色調,的確能夠讓人進門感受到溫馨的氛圍。

公共空間–軸向視覺焦點

客廳與餐廳串連而成長型場域,沿此軸向立面設計視覺焦點會是不錯的選擇,這面牆會左右居住者在空間中的心情,因此我們以橫向的木紋來鋪陳,盡可能極大化舒適的感受。

開放空間的櫃體陳列我們也做了不一樣的變化,以別於一般常見的配置。這裡為了兼顧展示與收納功能,我們將一部分櫃體開放出來,本體也拆分為幾個組合來間隔排列。門片則為櫃體設計的主題,將類似格柵的意向導入設計中,除了呼應溫馨主題以外亦兼具實用考量。

順應客廳與餐廳開放空間的軸線,餐桌以相同方向做延伸,而設計上則與中島互相嵌合,增加視覺上的細節與精緻度。

主臥–清新的休憩之所

主臥的設計採用比較清新的路線,背牆以長型畫作點綴。床側配置了茶色玻璃推拉門衣櫃,藉由玻璃的半穿透性來讓空間感受更為寬闊。

次臥–溫馨的延伸

次臥採用單人床的配置,但床頭櫃不固定,保留了未來擴充的可能性。材質上以木質做鋪陳,盡可能延續溫暖主軸,並在衣櫃側邊添加了具巧思的展示櫃,讓衣櫃跳脫制式思惟。

其他作品