竹北|佳泰一景A1

這是一個實品屋的案子,設計上以潑墨山水的主題畫為主軸,為居住對象細膩構築一個展現品味的精品空間。對設計師來說,實品屋是一個比較能夠盡情發揮理念或創意的機會,這次很高興能夠有這樣的機會與佳泰建設合作,進行一景A棟實品屋的空間規劃。

這次的案子是三房兩廳的格局,蠻適合作為三代同堂共享天倫樂的家庭空間。公共區域呈長方形布局,客廳與餐廳串連後型塑出具有視覺深度的開闊空間,雖然無法跟豪宅相比,但在寸土寸金的竹北來說也的確是優質的選擇了。

公共空間–匯聚人文

進門映入眼簾的便是客廳的視覺焦點,我們設計了一個簍空的藏品展示櫃,以大理石紋面為底並配置了漂浮的展示架,搭配上業主收藏並輔以燈光照明後,空間的人文氣質便延展開來。左側延伸的牆面則選擇原木紋以不規則比例拼接作呈現,帶入舒適氛圍。

電視牆與餐邊櫃因為處於同一平面上,為了視覺的延伸性,這裡將這兩者以相同的設計手法來做處理。

餐廳主牆的視角其實算是崢嶸設計理念的一個重要發揮!對於一個空間來說,質感往往是我們非常重視的要素之一,這通常可以透過材質的搭配與細節的鋪陳來達成,但即便質感達到了頂峰,這個空間只是有了氣質,還缺了氣息,所以我們在這裡配置了這幅圓型畫,圓讓視覺意象跳脫方正規矩,這幅畫除了添色以外,更重要的是將人文氣息導入空間裡!

主臥–品味的延伸

主臥作為人文主軸的設計延伸,同時納入了舒適氛圍。夫妻是家庭的核心,在外辛苦工作後,回家必然需要一個療癒的場域,這裡使用木紋做天地壁的表情,當然就是希望能夠盡可能的提升空間的舒適程度。衣櫃門使用了鋁框推拉門,茶色玻璃與霧黑門框的組合能夠凸顯空間質感。

次臥–年輕的玩心

次臥有兩間,設計上帶入了一點活潑的感覺。第一間其實蠻大的,可以放得下雙人床,所以配置上與主臥類似,但走比較清新的風格,畫作的黃橘色則讓空間活躍了起來。第二間次臥屬於小孩房,所以採用比較童趣的搭配方式,衣櫃側面以鑲嵌的方式做出展示空間,除了放書以外也可以讓孩子展示心愛的玩具。

其他作品